Милый дом

Валентина Сидельникова
   Милый дом, что ж ты грустишь ?
По углам такая тишь.
Раньше ты не знал покоя,
А теперь как будто спишь.

   Разбежались кто куда.
Ну да это не беда –
Обязательно вернутся,
Это, ведь, не навсегда.

   Мы ещё с тобой вдвоём
Громко песню запоём.
Вместе нам не будет скучно,
Смех мы третьим позовём.

   Ты немного отдохни,
А когда настанут дни
С шумом, гамом и весельем,
Стены шире разверни.

   Будешь ты опять теплом
Обогрет, а за столом
Будут радостные лица,
Не тоскуй ты о былом.