Сумерки

Валентина Сидельникова
   Зимний вечер, смеркается, тихо...
Я недвижно стою у окна.
Затаились все беды и лихо.
В небе светит неясно луна.

   А когда-то мы с мамой любили
Посумерничать так, помечтать.
Зимний день на покой проводили,
Только свет не хотелось включать.

   Ах, какое же это блаженство,
Мама, добрые руки твои,
Прикасаясь, – творца совершенство –
Уносили тревоги мои.

   И сейчас, когда солнце садится,
Тени тихо плывут в полусне,
В зимних сумерках раствориться
Я люблю, как тогда в тишине.