Дорога к мазаю

Виктор Вершинский
      ДОРОГА  К  МАЗАЮ


Зачем назвал, теперь не знаю,
Наверно вспомнил у воды –
Дорожка к дедушке Мазаю
Не мало видела беды.

От буйных вод не только диво,
Не только счастье да весна.
Спешит в испуге от разлива
Братва лесная кто куда.

И ни дорог, ни направлений
Уже не сыщешь на земле,
Как будто чистый, грозный гений
Всё стёр в угоду лишь весне!

Озёр-морей нерукотворных
ВорОжит солнечный размах,
Не видно даже птиц проворных
На посеребряных волнах.

Далече берега-хвосты…
Плывут в лазури поплавками
Пригорки, кочки и кусты,
Порой, чудными островками.

Весна. Апрель. Кругом вода.
Она бежит, течёт, искрится…
Ведёт дорога в никуда,
А может… привела напиться?

Вода, как свет на образах!
Она и пахнет бесподобно.
Всё оживает на глазах,
Родится, Фениксу подобно!


                2004г.





               
 

       


      



         
 
               





                .