В моём апрельско-сером тупике

Татьяна Юрьевна Голева
Моя любовь не станет воевать,
Мчась яростно по замкнутому кругу –
Сказала всё, что думала сказать
Загадочная, странная подруга.

В моём апрельско-сером тупике
Скворцы высвистывают почему-то «твиттер».
Луна к полудню просится в пике.
И… Я перевязала старый свитер.

Меняю фотографии, слова,
Серёжки поутру, печенье к кофе…
Ты выбрал роль заметную едва,
Хотя в душе – типичный Мефистофель.

Пишу стихи в блокнот, а не в тетрадь.
Надеюсь, их когда-то прочитаешь…
Моя любовь не станет воевать,
Но ты, мой милый, этого не знаешь.


(19.04.2013)


Иллюстрация - из интернета.