Слободка

Александра Снег 79
Под белым настом спят сараи,
здесь нет весны, не жди, не требуй.
Деревья пальцы упирают
в заштукатуренное небо,

Поникли, навалясь на срубы,
бессильные тела акаций.
Январь в енотовом тулупе
прижился и решил остаться.

Пророчит вновь метеосводка
нам вечера чаев с малиной.
Болеет старая слободка
зимой, как длительной ангиной.

Но вот по строчке, кромке, стежке,
бегут, смех рассыпая звонко,
В тяжелых меховых одежках
друзья - мальчишка и девчонка.

Они давно и прочно дружат,
они, конечно, точно знают,
Что будет луг, тепло и лужи,
веснушки одуванов в мае.

Бои берестяных флотилий,
грачей соскучившихся стаи,
И солнце нас не позабыло -
должно быть, валенки латает.

Птенцы щебечут под берёзой,
забросив пропись и примеры...
Они-то и приманят весны
своей птенцовой зоркой верой.

Апрель, 2013 год

( написано для Форума Ники Невыразимовой, на картину Ольги Давыдовой "Слободка" )