Пасха, Рахиль

Джан Романов
Песня моя, улетай на поля,
Мыслится новое что-то,
Пасхой распаренной дышит земля 
Сахарно и беззаботно.

Свежей воды, расплескайте воды
В баночки с радугой вязкой,
И засверкают опять молодым
Добрые древние сказки.

Свернуты в коконы, как диафильм,
Ждут только яркого цвета,
Ах, почему улыбнулась Рахиль
Страннику из Назарета?..