Студент в общаге

Ирина Нежданова
Студент в общаге - это круто,
Студент в общаге - как герой!
Вот снова он бежит к кому-то,
На весь этаж орёт: "Открой!"
- Ну что опять случилось, Вова?
Сегодня что произошло?..
Кричит: "Подайте ради Бога
Универсальное стекло!
А еще ватман и линейку,
И заодно - карандаши,
Чтобы за эту ночь-злодейку
Успеть закончить чертежи.
Еще желательно - картошку
И сала маленький кусок,
Тарелку, вилку, чашку, ложку
И к чаю сахарный песок.
Картошку надо бы пожарить,
А значит я ещё возьму
Соль, масло, лук, чеснок, сметану
И новую сковороду...
Ну что вы смотрите, молчите -
Неужто сильно напрягло?..
Так может всё-таки дадите
Универсальное стекло?.."

11.11.2003