Влюбленная женщина

Любовь Храпешко
Когда женщина влюблена,
или пусть ей это просто кажется даже,
вокруг себя она
ничего не видит, и в раже
горлицей самозабвенно курлычет,
не разбирая ни звездочек, ни лычек,
идет в состоянии грогги.
Но при этом даже всякие важные ВИП-персоны,
вроде товарищей, работающих на метрополитене и
вообще на железной дороге,
вплоть до начальников станций,
видя женщину, улыбающуюся как бы сонно
и забывающую о должном почтении,
переглядываются понимающе и не накладывают на нее санкций,
таким образом, делая для любви исключение.

И хотя по этому вопросу мнений многоголосица
и разнобой,
я утверждаю совершенно определенно,
что у нас любой
к женщине влюбленной
всегда по-особому относился и относится.

Она может прийти хоть в ЖЭК, хоть в райсобес
и вести себя неадекватно статусу учреждения,
но, даже дерзнув вступить с начальством в дискуссии,
уйти совершенно, я подчеркиваю, абсолютно без
реприманда и реперкуссии,
кроме, может, простого предупреждения.

Говорить об этом явлении
мне волнительно,
но, тем не менее, когда я в лени и
когда я в труде,
короче, всегда и везде,
я снова, опять и вновь
повторять буду: неукоснительно
мы должны и далее поддерживать любовь
во всяком ее проявлении.