О деревце! Еще проснуться не смог мой изможденный

Марта Журавлева
О деревце! Еще проснуться
Не смог мой изможденный стих,
Но скоро бомбочки взорвутся
На тонких веточках твоих!

О, крепыши в зеленых шапках!
Какой завернут оптимизм
В комочках ваших – пухлых, гладких, -
Терпеньем выстраданный приз.   

Стволы глядят, сокрыв усмешки –
Мол, знали, что не вечен лёд.
И жизни дух звенит, как прежде,
И мир шалит с улыбкой вешней,
И птичка резвая поёт...