Вернись!

Надежда Бондарь
Опять, мой друг, опять не спишь!
Сердечный стук твой потревожен
и ночи покаянной тишь
в душе унять  метель не может.

Зачем картины давних дней
в глазах без спроса отразились,
с набегами былых теней
устало мысли вновь сразились?!

Застрял ты между «мог – не смог»…
по строкам время разбираешь
и свой не пройденный урок
с ночами, тет-а-тет,  сверяешь.

На лунный трон взойти успел,
а с волей не находишь сладу.
Ты для другой любви созрел
и в прошлом не ищи отраду!

По звёздной меченой тропе
скользишь безмолвно беглым взглядом
под колыбельных грёз напев
спустись ко мне, мой друг! Я – рядом!

Вернись ко мне, мой друг, вернись
на грешную родную землю!
Пускай тебя отпустит высь
туда, где дом –приют твой дремлет.
19.04.2013г.