Почти танка. Зимние воспоминания лета

Александр Пилигрим-2
Полыни ветка
что сорвана из снега
горчит в надломе
чуть слышен запах розы
как поминанье лета…

Порывы ветра
песчинками снежинки
в лицо как плетью…
а в памяти – ласкает
грудь летним дуновеньем…

Колотит тело
дрожь от суровой стужи
и сводит руки…
как обжигал нас трепет
ночных ласканий летних…


(19.04.2013)