Страсть

Галина Юф
Расскажи…научи…
Как эту страсть лечат.
Безрассудную…
Как разгон по полосе встречной.

Обрекающую…
Как мотылька полёт к точке света.
Разрушающую…
Как штормовые порывы ветра.

Поглощающую…
Как мощь потоков под водопадом.
Обжигающую…
Как языки пламени у черты ада.

Замирающую…
Как шаг последний  у бездны края.
Искушающую…
Как плод волшебный из садов рая.

И сверкающую…
Переливами радуг расцвеченную.
Не лечи…не учи…
Эта страсть не бывает вечной.

Промолчи...не учи...Догорят свечи...
И наступит вновь... просто... тихий... вечер.