Весна

Лилия Сальникова
                Выбиваясь из силёнок,
                Еле выждав в почке срок,
                Как младенец из пелёнок,
                Хочет выбраться листок.
                Вылезает из чешуйки,
                Озирается кругом,
                Ловит солнечные струйки
                Полусонным тёплым ртом.
                А с глубин небес бездонных,
                Как со стенок образа,
                На малютку смотрят солнца
                Золотистые глаза.
                И, споткнувшись неуклюже
                О лучистый этот взгляд,
                Зазевавшаяся стужа
                Вдруг отпрянула назад.