Заговор на дождь

Капочка-Капа
Сборник  "Включая фантазию".


Я молю тебя, племя вечное,
племя гордое, воду льющее.
Я прошу тебя, бесконечное,
вниз летящее, жизнь дающее.

Ты сойди с небес, напои луга,
жажду горькую водой утоли.
Коромыслом радугу на стога,
чтоб мостом раскинулась до земли.

Ты потоком яростным пробуди
силы неведОмые в небесах,
и на землю каплями снизойди,
и туманы сизые смой в лесах.

Васильковые умой ты поля,
тайны белостанные у берёз.
Окропи каштаны и тополя,
лилии с русалочкиных волос.

Пусть потоком сладостным потекут
реки бирюзовые по земле.
Стебельки с листочками переткут,
ручейками нежными по траве.

Ты сойди потоком воды с небес,
водяными стрелами мир пронзи.
Одари богатством своих чудес,
в каждую расщелину заползи.

Милость безграничную ты яви,
в лужицах сверкающих задержись.
Благодатью вечною прослыви
и продли бесценную эту жизнь...