нити дождя

Марина Черкунова
НИТИ ДОЖДЯ


Крепкие нити дождя
Привязали меня к небу
Почему мне так мало тебя,
Как нищему путнику хлеба?
Я в воздухе не нахожу
Обещанной кем-то праны
Голоса в голове говорят:
"Нет. Не пора. Рано."

Я слушала рифмы слов
Тобою написанной сказки
Биением тел сплели
Гнездо для любви и ласки
Оно распустилось давно,
Как старый изношенный свитер
Муза ушла в окно
Пылится в углу пюпитр.

Кусай не кусай - все зря,
Свои алые губы до крови
Больше не чувствую я
Ни страха, ни сил, ни боли
Розовый дым унесло
К весне, молодыми ветрами
Словно больное дитя
Скучаю по родненькой маме.

Радуйся новому дню!
Забытое ночью солнце
Больше всего люблю,
Когда мы с тобой смеемся
Всех нас простят за грехи
Будь осторожен, крепко!
Только меня отпусти
Это не сложно, детка.

                М.ЧЕ.