Глухая мысль о мятеже

Гор Ангор
***

                Ах, как измаялась душа!
                Душа желает мятежа,
                За так, не за отметку,
                Сломать грудную клетку.

                Но крепок замкнутый засов.
                Я слышу в ней шаги часов.
                И вновь уходит время,
                Влача безмолвно бремя…



Глухая мысль о мятеже.
Пока мятеж не обнаружен,
Бряцает жалящим оружьем
От страха стража на меже.

Остра напраслина в душе.
Восторг исторгнутый – не нужен,
Зовёт – не мальчиком, а мужем
Предстать на этом рубеже,

Чтобы лицом к лицу уже
Быть в пику домыслам досужим,
Где круг смертей предельно сужен,
Не стать стекляшкой в витраже

Художника…
Едва дыша,
Душа желает мятежа.

2013