Бабочки

Светлана Мурашева
Бабочки, бабочки – легкие, нежные.
Крылышки ваши ласкают меня,
Словно реснички, взмахи неспешные,
Жизнь коротка - до скончания дня.

Бабочки, бабочки – призрачным облаком
Радостно, весело ткут кружева.
Крылышком тронут цветок, скроют пологом,
Нету милей на земле существа.

Как же взлететь вместе с вами, красавицы,
В небо подняться в заоблачный рай?
Видите, снизу земля улыбается,
Может быть к солнцу? А ну-ка, давай!