Dragon s Gold

Томский Александр
О чем пыхтят
       когтистые созданья -
Что обжигают огненным дыханьем -
Нам никогда, наверно, не узнать.
Быть может, им
          приятно вспоминать 

Простых людей -
          решивших разменять 
Свою судьбу - кипучую, земную - 
На шанс увидеть золото
                вживую.
Увидеть - чтобы тут же потерять...