Булава и меч

Тимур Лукьянов
В бою булава из металла
Под солнцем сирийским сияла.
Доспехи она сокрушала
И в клочья противников рвала.

Играла в ней тёмная сила.
Врагов булава не щадила,
По шлемам неверных разила,
Танцуя в руках у эмира.

Но щит с крестом выставил рыцарь,
Высокий барон, бледнолицый,
В глазах его тлели зарницы
И жажда победой напиться.

И меч его длинный, сверкая,
Ударил, атаку срывая,
Полёт булавы прерывая
И сердце эмира пронзая…