пыльно, прохладно, туманно

Мара Александрова
Пыльно, туманно, прохладно –
Такое бывает весною под пение птиц.
И хочется вздрогнуть нежданно и вдруг,
Когда увижу тебя.

Не вздрогну. Дождя не дождусь.
Пылью пропахну с дымом табачным
И дальше, всё дальше, захочется вдруг.
Но мы рядом долёко. И страшно смешно.

Птицы поют за окном –
Это не значит что мне хорошо.
Я, как и раньше, хочу улететь…
Не хочу больше вертаться в тела.

Слишком многое помню, чую и слышу,
Но тело слишком мешает помнить в деталях
И магию делать в полном размахе.
Не всем и понять.

Спасибо – не долго осталось.
Спасибо всем, кто время моё коротает.
И, быть может, встретимся вновь,
С тобою за гранью…
Так изменившись, что страшно до дрожи…



19.04.2013г.