Страсть неверья

Андрей Иванов-Егин
Какая в страсти, люди, сласть?
Любой поймет - одно томленье.
И без надежды воскресенья
Вся наша жизнь обман, напасть.

Как горячит нас плоть и кровь
В уме и сердце, чаще ниже,
Когда к седалищу ум ближе,
Язык же треплет про любовь.

Но все же лучше диким зверем
Измучить до бессилья плоть,
Чем строй сознанья расколоть,
Ступая по пути неверья!

19 апреля 2013 г.