Красота

Ана Стези
Глазами не увидеть Красоту -
Она не лот, идущий на продажу.
Мужчины замечают только ту,
кто не стремиться быть заметной сразу.

Обыкновенность – худшая судьба.
Хоть каждый хочет быть незаурядным,
Искусственность – она всегда видна,
А пустоту не спрятать под нарядом.

А  Красота… Она - не в идеале,
Не в точности пропорций и симметрий, -
Она – как капля в целом океане:
 видна лишь взору любящего сердца.