Почему???

Евгений Баранов 2
Почему кто-то, взяв чёрный уголь,
В ярких красках рисует пейзаж?
А другой и при полной палитре,
Лишь испачкает ими трельяж?

Почему кто-то рад капле счастья,
А другой лишь сжигает мосты?
От чего это так происходит?
От исходных понятий мечты?

Почему тот, кто хочет – не может,
А другому суют – не берёт?
Бог и в правду даёт по заслугам,
Иль умышленно нервы всем рвёт?

Почему кто-то едет халявой,
А другой вечно воз этот прёт?
Кто решает, как надо, как верно,
Или всё самотёком идёт?

«ПОЧЕМУ» видно главное слово…
А быть может вся жизнь лишь пустяк?
Нет законов, понятий и рамок,
Есть лишь сила и вечный бардак?

Почему, почему… очень много...
Где не сунься, везде «ПОЧЕМУ».
Я протопал, считай, что полжизни,
Но всё это ни как не пойму…