Приходи на чай!

Валентина Ковалева
Приходи на чай, подруга!
Самовар уже готов.
Напекла я шанег круглых
И брусничных пирогов.

Будем пить чаёк с малиной.
Если хочешь – с сахарком!
Разговор наш будет длинный
И покатится клубком.

Вспомним летние денёчки,
Как ходили вместе в лес.
И волнушки, и груздочки –
Всё в лесу таёжном  есть.

Вспомним дачные заботы
Те, которых лучше нет.
И споём с большой охотой
Песни наших давних лет.

В самоварном отраженье
Посмеёмся над собой.
Станет светлым настроенье,
Как цветущею весной.

Приходи на чай, подруга.
Дверь открыта. Буду ждать!
Проведём часы досу`га,
Как отличницы, на пять!