Баллада о Королеве и Её Верном Рыцаре

Ольга Назаренко 2
                Посвящается моей лучшей подружке
                поэтессе Аллочке Войнаровской:))))


Королева прекрасна всегда: и в  муслиновом платье,
И в саду с орхидеей в руках на узорной скамье,
По ночам, распахнув для кого-то шальные объятья
И под утро, махая платочком легчайшим в окне.

На балу, на пиру, на охоте, на собственном троне:
Ведь дела королевства приходится строго вести,
Оставаясь бесстрастной, но сердце ничто ей не тронет,
Ведь она - Королева, и сан надо свято блюсти...

А потом после дел, выпив чашечку сладкого чаю,
Посидит у камина, опять погрустит в тишине,
Или, может быть, просто, она у окна промечтает
До утра лишь о том, кто приходит к ней часто во сне.

Ах, как он далеко, ее верный единственный рыцарь!
Её мёд и полынь, её тайная давняя страсть...
Как представится случай, он снова, как ветер, примчится,
Чтобы к туфелькам милым щекою, как прежде, припасть...

Она ждёт его так, что стираются грани Вселенной,
И несется Земля, все преграды сметя на пути...
Она жлёт его так, что торопится строгое время,
Поскорее к родному порогу его привести.

А когда он придёт, а придёт он тогда, когда сможет,
Наконец-то исполнится сон и желанье ее:
Королева сама на пороге торжественно сложит
И корону, и меч, и отдаст королевство своё...