Берегите бабочек

Геннадий Числов
       ...
Где бабочки как флаги
Порхают на ветру,
Весёлая ватага
Гуляла по утру.

Зелёная поляна,
Цветы и там, и тут.
Стреляют из наганов
И под кустами мрут.

Поберегите бабочек,
Не раздави цветок.
Уходит в белых тапочках
По облакам браток...

Стреляйте друг друга! -
Любите природу,
Стреляйте друг друга! -
Не рвите цветочки.
Пусть бабочки в небе
Летают по кругу,
Пока мы в друг друга
Втыкаем заточки.