Человечность

Виктор Козлов-Самарский
Без красиво придуманных фраз
Говорить можно долго, хоть вечно.
Из души непременно у нас
Зло уйдёт, а придёт человечность.

И бывает насмешливый час
Проявляется в том человечность,
Кто собаку от голода спас –
К человеку отнёсся беспечно.

Ведь: «Собаке собачья смерть».
Человек же подобие Божье.
Не желают иные смотреть,
Кто полезней из них и дороже.

Надо знать, кто такой – человек?
И собака чего заслужила.
Если тот «человек» моджахед,
Пусть его обнимает могила.

Если пёс на границе служил
И с бандитами дрался отважно,
Иль наркотики он находил,
Пусть под старость живёт он вальяжно!
- - - - -
19. 04. 2013