Тамаре Морщаковой

Евгений Ростунов
Фемиды роль сложна.
Она спокойна, беспристрастна.
При том всегда права,
Уравновешена, хоть страстна.
Быть трудно справедливо равнодушной,
Эмоциям и чувствам непослушной.
Не обращать внимание непросто
На чувства с разумом противоборство.
Все правила, все кодексы, уставы
Придуманы совсем не для забавы –    
Чтоб сделать нашу жизнь прекрасней,
Спокойнее и безопасней.
И сторонами мысленно меняясь,
Защиты с обвиненьем, я
Еще раз только убеждаюсь,
Что правда-то у всех своя.
Закон, в конце концов, восторжествует,
Сомненья нет, и справедливость тоже.
Я совести служу – душа ликует,
И истина всегда дороже.