Немецкая студентка, 1979

Олг Николаев-Зинченко
Может это мания,
Может это блажь,
А я люблю Германии
Сказочный пейзаж.

Я люблю Германию,
Реки. Городки.
Рейн и Померанию,
Мюнхен, Дрезден, Киль.

Может это мания,
Может это рай,
А я люблю Германию,
Я влюблён в тот край.

Я люблю Германию,
Я люблю их быт.
Красоту и знания,
Честность. Труд. И стыд.

Девушку Сабинку
Помню тридцать лет.
Ты моя рябинка,
А я твой поэт.

Может это мания,
Может это блажь,
А я люблю Германию,
И сердцу не прикажешь.


***********

19 апр 2013

СПб