Послушай сердце

Лариса Кашина
Не хлопайте дверями -
              я не спала.
Сигналов не взрывайте -
              телефонных.
Та, что была вчера я -
              умерла,
Не поняла, какая я
              сегодня.

Послушай сердце моё,
Послушай всю глубину,
Вскрывая музык своих,
Теряя, теряя тишину.

Откройте ставни -
              в ваших домах,
Ветра впустите -
              в комнат сомнений,
Потери не бывает
              в несбыточных снах,
Но как же быть
              с потерей обретений?

Послушай сердце моё,
Послушай всю глубину,
Вскрывая музык своих,
Теряя, теряя тишину.

Сейчас ещё молчу я -
              не означает,
Что тишина живёт -
              ошибочный ответ,
Да, тишина порою
              разрушает,
Но, как же разрушает
              то, чего и нет?!

Послушай сердце моё,
Послушай всю глубину,
Вскрывая музык своих,
Теряя, теряя тишину.

Не хлопайте дверями -
              я не спала,
Сигналов не взрывайте -
              телефонных,
Та, что была вчера я -
              умерла,
И обрела саму себя -
              сегодня.

Послушай сердце моё,
Послушай всю глубину,
Вскрывая музык своих,
Теряя, теряя тишину.