Какое счастье жить на белом свете!

Гойда
Вдыхая грудью полной, с наслажденьем
Закрою на мгновение глаза,
И ты предстанешь сказочным виденьем,
Полетом к солнцу, в пропасть ли паденьем,
Рыданьем скрипки, скрипом колеса.

Я улыбнусь своим воспоминаньям,
И даже если тронет сердце грусть,
С каким-то непонятным обожаньем
Я всем своим несбывшимся желаньям
Махну рукой беспечно – ну и пусть!

И то о чем, я раньше сокрушалась,
Была готова голову разбить,
На что я, как воровка, покушалась,
За что бездумно с мельницей сражалась,
Не попытаюсь выбросить, забыть.

Я принимаю с радостью ли, с болью,
Всем сердцем ненавидя и любя,
Легко ли, собирая в кулак волю,
Свою, пусть незаслуженную, долю,
Я пропускаю все через себя.

Не думая о смысле мирозданья,
Заучивая нужные слова,
И не ища поступкам оправданья,
Испытывая радость и страданья,
Я осознаю вдруг, что я жива.

Мое лицо ласкает нежный ветер,
И так чудесно, что не передать -
Запоминаю ощущенья эти.
Какое счастье жить на белом свете!
Какое счастье это испытать!