ни о чём

Ася Воробьёва
 Улыбка Чешира на небе всё шире и шире -
 он скоро зевнёт, повернётся, и будет Луна убывать.
 Оставим проблемы в своей опустевшей квартире
 и, за руки взявшись, с недоброй ухмылкой пойдём убивать...
 безумное время, что нам так подарочно просто
 досталось за парочку наших бэушных, поношенных душ.
 Ты будешь курить и смотреть на осенние звёзды,
 я - бить каблуком свежекупленных туфель "секретики" луж.
 Что там, в зазеркалье, под тонкой студёной пластинкой?
 Вода отражения наши скрывает за чёрным стеклом...
 Алмазная крошка хрустит под тяжёлым ботинком -
 ты к краю подходишь и пристально, молча любуешься дном,
 манящим и тёмным. Так хочется прыгнуть с разбега
 с обрыва да в космос, упасть в этот глянцевый сумрак-покой.
 Стоишь, зачарован, под хлопьями первого снега.
 Прошу, не пугайся, когда зазеркалец помашет рукой...

 Мы молоды, живы. Мы в приступе счастья и дьявольски детской, жестокой беспечности
 напишем: "Здесь были Алиса и Шляпник" на древних камнях у подножия Вечности.