Лети

Лиора Визенталь
Кажется, я не на своем месте,
Словно северный ветер в горах.
Расскажи о своей невесте
И о дальних ваших мирах.

Как скучаешь, когда не видишь
Свою девочку пару часов.
Как вы вместе учили идиш
И общаться учились без слов.

О ладонях ее несмелых,
О рассветах в жарком Бейрут,
О ее скандинавских напевах,
О глазах, что, казалось, не врут.

Расскажи мне, мой незнакомец,
О Вселенной своей внутри
И о каждой из прошлых любовниц -
Только крепко в глаза мне смотри.

Ты поведай мне сказки Шираза
И предания древних племен,
Словно ты к городам не привязан
И любовью не ослеплен.

Я зачем-то сегодня в белом,
И двенадцать чаш на столе.
И зачем я так сильно хотела
Быть любимою на Земле?

Говори о своей невесте.
Говори и не замолкай!
Я теперь на законном месте,
На Иисуса распята кресте,
Вам открыла дорогу в рай.