Неспокойное стихотворение

Двора Бирюкова
Покуда ложка с мёдом естся,
Залётная пчела всех жалит.
Но непонятно из контекста,
Поскольку снег всё время валит,
Зачем потом она погибнет,
А не закружит в вальсе мимо.