Астрология

Анна Горельникова
                *      *      *

Россыпь звезд на небе синем,
Чуть погнутый серп луны…
В восхищении застынем
И во власти тишины.

Марс несется по орбите
Ярко-красною звездой,
А одна звезда в зените
Так мигает нам с тобой!

Звезды ближе всех нас к богу,
Нет числа им конца.
Здесь – созвездье Козерога,
Там – отважного Стрельца.

Андромеда с Водолеем,
Геркулес, Дельфин, Пегас,
Эридан,  Кассиопея,
Змееносец… Все  для нас!


Дует легкий ветер с юга,
Звезды все в твоих глазах.
Да, теперь нашли друг друга
Мы с тобой и небеса.