Уплывала мечта

Лариса Кашина
Голуби кружились над крышами домов,
Голова кружилась, кружилась,
Голова кружилась от прозрачных снов,
Солнце спать ложилось.
Дети кружились, играя во дворе,
Счастьем наслаждаясь,
Я на миг забыла напрочь о тебе,
Миру улыбаясь.

Белым бумажным корабликом,
Уплывала мечта, мечта,
Белым бумажным корабликом -
В облака...

Часики на кухне отбивали такт,
Сердца моего, моего...
Сердце стучало, глядя на закат,
Заглушая соседей спор.
Кто-то ритмично стучал во дворе,
Отбивая старый ковёр,
Я на миг забыла напрочь о тебе,
Слыша этот вздор.

Белым бумажным корабликом,
Уплывала мечта, мечта,
Белым бумажным корабликом -
В облака...

Медленно звёзды включали огни,
Радостным мерцанием, мерцанием,
Пробуждались светом улиц фонари,
Глаз своих морганием,
Музыку кто-то включил во дворе,
Стаи птиц пугая,
Я на миг забыла напрочь о тебе,
Чайник выключая.

Белым бумажным корабликом,
Уплывала мечта, мечта,
Белым бумажным корабликом -
В облака...