Мамины руки

Павел Егоров Энтлор
Заботливо укрыв в тиши
И пожелав спокойной ночи,
Согрев теплом своей души,
Присела рядом, утомилась очень.

Морщинки на родных щеках,
И нежный, добрый взгляд,
След от работы на руках,
Домашний, простенький наряд.

Я не уснул, ведь мама рядом,
Взял за руки, смотрел в глаза,
Я любовался светлым взглядом,
Вдруг незаметно потекла слеза.

Ведь так недавно на руках
Она заботливо меня носила,
Хоть занята была, в трудах,
Но мама лишь в любви растила.

Ладоши мамины со мной
Как спутники по жизни были,
Всегда бежал я к ней, родной,
И руки мамины от бед укрыли.

Прожилки те же на руках,
Все линии ладош знакомы,
Нельзя все передать в словах,
У мамы руки – это символ дома.

Ценить, любить, не забывать,
Чтоб маму не томить разлукой,
К ней приезжать и обнимать,
И нежно целовать у мамы руки.