монстры за моей спиной

Вечный Май
усталость пробирает до внутренностей, костей,
я разучилась терпеть, я разучилась верить.
где-то в 20 минутах ходьбы отсюда ты ждешь гостей,
встречаешь их, открываешь им двери.

а я сижу взаперти своей собственной души,
в своей душной квартире, окна нараспашку.
душа нараспашку, а ты все пиши,
пиши мне письма, полные пустых слов бумажки.

я замкнула внутри, заперла свои чувства,
и никто не узнает, не увидит боли.
я сама от нее отрекаюсь, как будто
я умру от одного лишь прикосновения ее ладони.

я знаю лишь то, что за моей спиной
меня поджидают все мои страхи,
но лишь только я поверну к ним головой,
они не оставят меня живой,
они разорвут меня, как я рву листок бумаги.

я закрываю глаза и отказываюсь видеть
то, что скрыто под веками, что не исчезает.
я делаю вид, что этого не существует, только б выжить.

дни как мгновения друг друга сменяют.
и ты больше меня не слышишь,
и ты ничего обо мне не знаешь.

и ты где-то там, далеко безумно.
а я будто отказываюсь падать на колени
перед лицом настоящей жизни трудной.

лишь только бы не обернуться,
только бы верить.