Ветер перемен

Голоса Петербурга
Я на травы прилягу, примятые медленным ветром,
Пронизавшим просторы от дальней Атлантики синей
До дремучей тайги, где не сыщешь на сто километров
Да не то что людей — и дорог перекрещенных линий.

Я закрою глаза, чтоб лучи раскаленного шара,
Той звезды, что привычно всегда называли мы солнцем,
Проникали насквозь — пусть расплавится тело от жара,
Протекая сквозь дерн, и сознанье не будет бороться.

Как подземный поток, омывающий корни и камни,
Погружусь в чернозем, растворяя в себе без опаски
Соль земли. Кровь ключом заповеданным станет
И росткам молодым передаст животворные краски.

Превращенье мое прекращением жизни не мучит:
Я почувствую — ветер морскою прохладою тронет,
И глазами цветка посмотрю на тяжелые тучи,
И дождем освежу запыленные листьев ладони.

2007