Смычок

Юлия Романика
Счастье мое, - сказал однажды смычок своему скрипачу, -
все мое горе в том, что я постоянно молчу.
Если тебя терзает какая-то мука и чувство вины, -
ты извлекаешь печальные звуки из каждой струны.
Что до меня – я всего лишь палец в твоей кисти,
будь твоя воля – ты лучше бы просто его отрастил.
Скрипку тогда вжимая с силой в свое плечо,
не обращал бы внимания – лишнего – на смычок.
И потекли бы ноты между талантливых рук!
Кроме тебя и скрипки – только кристальный звук!
Кроме тебя и скрипки – только живая вода!
Ради твоей улыбки я был готов отдать
жизнь. Только вся твоя ласка,
радость, любовь и дрожь –
ей. А меня ты властно
в руки свои берешь
и, ударяя по струнам,
рвешь меня на куски.
Радуют сердце юных
скрипки, а не смычки.