Затаилась берёзка

Гонтарева Тамара
Затаилась берёзка,
Не встречает весну.
Не рождает серёжки,
И не мечет листву.

Нынче спит или дремлет,
Что-то больно грустна,
Как она не похожа...
Ведь всегда весела.

Вот орешник с ольхою,
Распушились с серьгою.
Их наряды нарядны,
И довольны весною.