Я дверь открываю, и снова - весна...

Юлия Азорова
Я дверь открываю, и снова - весна,
Те чудные запахи первой листвы
И талого снега, и куртка тесна,
И хочется неба вдохнуть синевы...

Я целую зиму как будто спала, 
Бесчувственным снегом укрывшись. Весь год
Искала лекарство и вроде нашла,
Но только весна наступила – и вот

Опять, я опять беспробудно больна.
Так солнце влияет? Да кто разберёт!
Ни шагу ступить, чтоб не вспомнить тебя!
Ну нет, "я" "меня" ну никак не поймёт!

Я знаю – я радугу здесь проведу
В мой розовый дом на далёкой Луне, 
В нём день я счастливо и ночь проведу.
Но только  в нём места не хватит тебе.