Котёнок

Ирина Московская
Ты как котёнок маленький,бездомный,
Зовущий маму-кошку в темноте..
Кричащий  так,как никогда,наверно
И плачущий от холода во сне

Услышав крик о помощи кошачий
Шарахались все люди от тебя..
Твой плач крикливо-матерно-пищащий
Лишь ветер разносил на небеса..

Котёнок маленький осенней дикой ночью..
Как всё пугает-ветер,дождь,дома..
ты никому не нужен будешь точно,
Но ты живёшь,раз мама родила..

В сердечке маленьком ещё живёт надежда,
В уставших лапках кровь ещё бежит..
Деревьев на тебе лежит одежда,
Но теплоту листва не сохранит..

Котёнок маленький уснул пока на время..
Ему приснится ласка и еда..
Тепло людей приснится неприменно
И в синем небе яркая звезда..

Я выхожу тебя,котёнок ,милый
Всю нежность и любовь тебе даря..
Отмою шкурку я душистым мылом..
Не будешь ты бездомным у меня..

Комочек маленький мурлыкает,зевая..
Глазами умными всё смотрит мне в глаза..
Его я глажу,боль всю забывая..
Не забывая только вот тебя..

Как ты в Москве,далёкий мой Котёнок?
Дрожишь от холода и так же ждёшь тепла?
Котёнок или маленький ослёнок?
Зачем меня зовут твои глаза?

Зачем я тем глазам хочу поверить...
В который раз поверить и сгореть..
Ну сколько можно расстоянья мерить..
И сколько можно в бездну мне лететь?

Оставь,Котёнок,ты уже свободный..
Оставь меня и больше не зови..
Но вот любовь-как океан огромный..
Попробуй в раз его переплыви..

Не все умеют в океане плавать..
Не всем дано тот берег увидать.
Глаза боятся широты масштаба..
Но всё-равно,Котёнок,буду ждать..