Филолог

Ренсо Таморо
Филолог может удивить
Пылким красноречием
Филолог может подарить
Тепло, уют, очаг
Но больше ему похвастаться нечем
Да, в быту он попросту слаб.

Филолог не скучный собеседник
Красивые речи сыпет, как конфети
Филолог не зол и не вреден
Пока ему не скажешь "Лампочку вкрути".

Его словами все довольны
Он может красиво все рассказать
С ним весело и просторно
Вот только порой на деле
Себя уже не может он
Достойно показать.

До тех пор его любят и уважают,
Пока слушают его
Вот только попросить что-нибудь
Отремонтировать им пожелают
Все - убьет одним выстрелом в грудь.

Попадает с рук все к чертям собачьим
Вещи он как не уронит, так не донесет
И слышно "ну что за мальчик"
Все стало наоборот.

Ну почему же, говорить то ты умеешь,
а вот сделать - черт возьми
Как ты еще не жалеешь,
что гуманитарием родился
И верил, что все у тебя впереди.

Но может, он и не выбирал,
что филологом будет
что придется ему что-то чинить и таскать
Просто не понимают люди,
что жизнь трудна
И порой приходиться все освоить и обуздать.

Красивыми речами себя не прокормишь
И светом, и газом не обеспечишь
но все же живешь -
Значит все в норме,
Значит и ты нужен на этой планете.

И пусть руками ты негаразд
Зато хороший собеседник и психолог
Ты уболтаешь собеседника помочь за раз
Ведь ты же филолог.