Вдоль берёз и сосен...

Константин Плеханов
 Вдоль берёз и сосен,
Вдоль домов из досок
                Я,
    Один иду по свету
К солнечному лету
                Я!
    Солнце, улыбаясь,
Смотрит мне вдогонку
                - Эй!
    И ручей прохладный
Мне даёт водицы
                - Пей!
   А прекрасный терем
Растворяет двери
                - Стой!
    Заходи в светлицу
Ты для царь – девицы
                - Свой! 
    Я иду к любимой
Дождик мне не страшен
                - Лей!

    Подойду к крылечку,
Подарю колечко
                Ей!