Питерская весна

Противо-Положности
Мучительно порхают по ветке пауки,
Мучительные дохнут мухи от тоски,
Измучился садовник: лилии увяли -
От слепой любви поникли  и не вняли;
Перелетели птицы с кинжала на кинжал -
Клинок их не боится: он больше не дрожал:
Когда убил из ножен простую пустоту,
Сказали ему ножницы, что это попусту.
Заплакали коровы в коровниках здоровых,
Заплакали кукушки: они же не коровы -
Им надо бы на мушку, но мушки нездоровы;
И почернела роза, и сгруздился подсолнух:
Сегодня пушкин питерский напомнил, что он олух
И что не будет солнца той питерской весной -
Хоть бейся об оконце, хоть пей, хоть плачь, хоть вой...

                20 апреля 2013 г.