Шонэ? А! пшонка? Ны та!..

Васыль Брыль-Кобзар
Е шэ ж Амэрыка в жаб

И вот Кабирим уже не Гавриил.
И даже же где вш Михаил.
Все с ила жэ выйЛейЗли й тонуць во й зли ж.
Ну, ек гэтой бриль.

Шляпа жа ты, кали Кали скаличв.
От шо то значыть ву жид.

Некта Василий, па имени Брыч,
БрычКУ Ш ушо пак вкупив ш.
А кали ты в Калиты да крысты носыш зусим ны такы,
О!..то тоди ты здуРИВ Ш.

Хы! А мы, бало, й ву й РИВШ
Так но ш заходыф соби б.
Возьмымо от терафим – и й, ек Терах, к Авра АМ.
Дэ ж бо ж Абрам сын Терак Т.

В Курску ш подводну чы лодКУ СЬ згубыф
Пак некый жыдк.
Так. Вин ш у Пуцина зам.
Всэй абароны й мыниср.

Ну… а шо тут ля мыни?
Разве в Блавацкай МЛынци й?
Мы жэ чытаем – фамилий русКИ! Ган, Пан, профан…

А Професор ш ны з Англ.
Ну, шо взев да й зловыв за й рукав того кобыля.
Маны ж но б, маны ля малп.

Ах, Карабантоса п вам!

...А дэ ж тут Ваш  Крым?
Шо, Владимир
В Терек Щуку злоВиль?
Ну, Вы дали!