Недостатки зелени

Алексей Акулич
На часах день, по улице гуляет солнце.
Такое маркое на балконе стекло.
Сегодня каждый имеет тень,
Сегодня каждый имеет тепло.

Голые тела деревьев в огненном свете весны,
На этой коже недостатки зелени.
Мудрые, костлявые руки земли
Нежатся теплым ветром, в искуплении у времени.

В воздухе тысячекратно смешались запахи,
В грудной клетке смеются они.
Перламутровой краской не брезгуя,
Я закрашу бесцветные дни.

Город в утробе, словно младенец.
Все такой же родной город вне.
Дневными бликами играясь, улыбаюсь я.
Где-то там улыбаются наверное мне.