Берегите ангелов они живут средь нас

Леонид Николаевич Коровин
Ведь ангелы живут средь нас,
бог дал им златые крылья
оберегать мир от беды и зла
и весть благую вручить  нам,

залечивать  рубцы и раны
в душе и сердце от обид
оставленные злом и демонами власти
в угаре пьяном или войн

Они давно уж здесь
все множатся и плодятся
пьют силу ваших душ
в них сея страх и боль.

Вновь меркнет  свет
все на круги свои вернется
зло выползет из мглы
мир на части разорвав.

И вам тогда уже не скрыться,
прозрев,  увидев силы тьмы
не спрятаться от ни и не укрыться
от расовой  или коричневой чумы.

Но  есть у вас те,
что жили  по соседству
молились рядом каждый день
и кофе  пили вместе по утру

тряслись в одной маршрутке
качаясь и ругаясь
а может быть  читали
романы на ходу

в нас веру берегли, хранили
укрыв от ветра, боли и  дождя
в толпе, спешащих иль по лужам,
крылами прикрывают нас всегда.

 
Мы так глупы и наивны
что теряем и меняем веры
лишь потому что слепы
нетерпеливы и глухи

Когда поймем и вновь в себя поверим
признав ошибки и заблуждения свои
вернется вера, мир и ангелы с картины
сойдут под музыку любви.

Их свет сейчас струится
со сцены и из книги
воды зеркальной глади
и из кружева стихов

сестричек милосердья глаз
и рук сидящих у постели
пилотов в небе и в море
ведущих  корабли

в солдатах камнем ставших на войне
в глазах их матерей от слез ослепших
в руках друзей в беде не отпускавших,
над пропастью бездонно на краю.

Очнитесь оглянитесь
и в их глаза вглядитесь
ведь ангелы  средь нас
они живут сейчас.

Мы ищем их по миру словно чудо
бежим, летим куда то от родных
совсем не понимаем что теряем
ведь они с рожденья в каждом среди нас

запрятанные в наших мам
в глазах родных и близких
ворчании старушек разных
в сердцах моих учителей.

Так вот друзья ищите
их в глазах любимых
среди друзей и близких
а не в чужих неведомых мирах

они излечат растревоженную  душу
ослабят боль и остановят кровь из ран
вернут назад всю силу, веру
придя немедля по зову к вам

Живут они в  поэтах и ученых ,
врачах, святых отцах,
во всех певцах, и даже детях
в словах, в святых, в благих делах.

Вы ангелов  храните
ведь они живут средь вас
и слышат всех и  верят
и кофе  пьют с вами по утрам.