Прости

Надежда Маковецкая
Так много слов слетело с губ моих напрасно,
Для тех,кому они и вовсе не нужны.
А вот к тебе молчала..и ужасней,
Безмолвней и страшней нет этой тишины..

Так слишком многих обнимали мои руки,
И даже тех,кто и в ответ не обнимал.
А вот с твоими было сотни лет разлуки,
Хотя,они в моей судьбе единственный причал..

А я,ни разу,так тебе и не читала
Всем обреченным посвященные стихи.
Ты столько раз меня собой спасала,
А я,опять,не знаю,как тебя спасти..

А ты все терпишь,волосы взъерошив,
И улыбаешься сама себе назло.
Вот только снег тот белый запорошил
Смолу волос уже давным-давно..

Прости,моя родная,век молчанья.
Прости мне рук неискупленное тепло.
Прости мне холод ледяной в момент отчаянья,
Которым мою душу замело..


И прижимаю я к щекам родные руки..
И для любви твоей планета вся мала!
Я на себя возьму,отныне,твои муки
И всю печаль твою сожгу дотла!